Ganhando sofisticação em meados do século XVIII , uma época de festas e bailes e começou a decorar as mesas com elegância para o almoço e jantar.
A cozinha Chile tem um rosto definido para o Velho Continente eo Novo. A partir da data que marca o início da independência da Espanha , em 18 setembro de 1810 , nos quadros crioulo para comemorar o evento começa com empanadas, chicha e vinho tinto. O caldo de carne com pimenta, engrossado com chuchoca, torna-se uma iguaria tradicional da chilena campos Central Valley.
Tratamento da caça (cervos e coelhos), com salsas da fruta são influenciados alemão . Entre as receitas é conhecido preparação coelho nativo com amendoins Itália traz sua pasta para a tradição gastronômica chilena.
O menu é variado e abundante. Carne de porco salgada, misturada com as batatas, cebolas , repolho e ervilha . As pessoas gostam do pote e charquicán e para a sobremesa, melão, vinho e melancia . A nação nova , os invernos são adoçados com picarones . No início de Portales tempo, o alimento testado nos tempos coloniais já está assimilado pelo povo. Hierarquia prato chega a ferida : carne cozida em pedaços, misturado com ovos e envolto em malaio ou de pele de porco. Outros favoritos da época eram o guanaco: a gordura da carne com farinha torrada, as cebolas ao ovo , o miltrines ou artes, batatas achicharronadas o pebre de cebolas cruas e os tomates, pantrucas cozido e sopa falso mote, . Na bebida ganhou popularidade ulpo , ao lado do gloried ou quente, água quente com açúcar queimado.
Durante o século XX , a cozinha chilena desenvolveu fortemente a grande contribuição da gastronomia francesa recebeu no final do século XIX , que se manifesta em uma variedade de ensopados e sobremesas, preparados coletados por diversas autoridades. É especialmente evidente em peixes, manteiga.
Também neste século, desenvolveu uma característica "chilena de fast food, como o famoso Barros Luco e Jarpa Barros , ambos tomam os nomes de um ex-presidente e um ministro do país, além das variedades de cachorro-quente como o completo , feito com molho americano ou couve , tomate e maionese , italiano, em homenagem as cores da bandeira daquele país feito com tomate, maionese e abacate e, que é uma espécie de cachorro-quente de carne, mas picado lombinho grelhado ao invés de lingüiça.
A herança culinária crioula foi transmitida de geração em geração através de receitas guardadas em livros, que permaneceu em segredo durante anos, como as diversas famílias, até ao momento em que alguém copiou e publicou em volumes. Em meados do século XIX , eles começaram a escrever na imprensa, as antigas receitas das freiras e das famílias que seriam a base da alimentação nacional ao longo do tempo.
Na metade do século (XIX), Foram publicados os primeiros volumes de receitas importante apareceu em Santiago e Valparaíso, vários livros de receitas, enfatizando família o livro, que foram publicados livros de receitas contendo , limpeza, pastelaria, confeitaria e dois manuais de saúde curioso e lavanderia.
PRINCIPAIS INGREDIENTES
Em todo o Chile poderá ver as frutas e legumes cultivados desde tempos imemoriais e em outras partes da América do Sul. Destaque em receitas, como em grandes negócios de exportação. Entre os mais conhecidos são os seguintes:
Azeitonas : Embora a oliveira vem da Europa, azeitonas Azapa em Arica considerado uma variedade de origem chilena, e são conhecidos em todo o Chile.
Colletotrichum : Um nativo da região subtropical da Cordilheira dos Andes , o Chile tem conduzido estudos para entender seu comportamento, embora não sejam nativas do Chile é um dos principais países onde é consumido.
Milho : O milho plantado pelos três grandes impérios da América pré-colombiana (Maya Império Asteca e Inca), também cresceu no sistema de terraço do Atacama , e do comércio entre os povos, espalhou para o sul para chegar para ser conhecido e cultivado pelos Mapuche e huilliches.
Lucuma : Foi originalmente ocupava o lúcuma chileno splendens Pouteria , embora este foi substituído pelo lúcuma de origem peruana . Suas primeiras culturas se estendia desde La Serena a Quillota , mas agora é cultivada a partir do Azapa para Santiago .. É aplicado principalmente em confeitaria e sorvetes.
Abacate : Os diferentes tipos de abacate cultivadas no Chile desde a época pré-colombiana, os abacates de pele negra é de origem chilena, que é cultivado em A Cruz eo Vale do Maipo . Chile é o maior produtor de abacate a terceira maior do mundo depois do Estados Unidos e México.
Peixes e frutos do mar: Uma característica do campo chileno culinária é a variedade e qualidade de peixe e marisco, reforçada pela localização em que o país se encontra. Outros produtos incluem o polvo , o linguado, atum albacora , o bacalhau, as algas, pescada, robalo, linguado, skate, halibut e atum. O congro vermelho, preto ou dourado frito fazer, fermento, ou em um prato delicioso e popular, conhecida como conger Stew , que ganhou uma ode ao grande poeta chileno Pablo Neruda .
O Humboldt actual leva a oferta de frutos do mar é muito extenso e qualificado como o peixe: louco ou abalone, camarão, vieiras, camarões, ouriços, moluscos (ostras), caranguejos gigantes, caranguejos, camarões, ostras, lagostas, cracas , picorocos, incluindo as enguias que são semelhantes ao peixe miúdo.
Em todo o Chile milhares de espécies . Basta ao largo da costa de La Serena e Coquimbo uma grande variedade de espécies de peixes , o consumo de mariscos, ouriços do mar e picorocos ( Cracas ), ambos praticamente não cozinhar de quase todas as outras nações, os produtos o futuro poderia vir a ser propostas inovadoras no mercado externo. Outros casos importantes são a presença da lagosta de Juan Fernandez (preparado com o nome "Lagosta Perol"), o caranguejo , o mexilhão , o krill do Sul, etc No sul são as ostras gigantes, lingueirão e HuEPO Chiloé. Por fim, o mar do Chile oferece uma grande variedade e qualidade dos produtos marinhos para a culinária nacional e mercado externo, como Chile é um dos principais países exportadores do mundo de frutos do mar, é o segundo no mundo em exportação de farinha de peixe e as primeiras exportações de salmão de alta qualidade e livre de contaminação (30% do mercado mundial), superando a Noruega em 2006 e, agora, uma importante fonte de riqueza para exportação para o Japão, os Estados Unidos, incluindo A Europa é igualmente importante para a criação de trutas .
CULINÁRIA REGIONAL
NORTE
Se formou ao norte da contribuição dos produtos das culturas indígenas do altiplano andino , o aimara eo Atacama , que desenvolveu uma agricultura intensiva baseada na produção de milho, batatas, pimentos, abóbora, galinha, e em alguns setores quinoa e batata foi amplamente utilizado no sector da carne de gado e lhama ea alpaca. Também é tradicional a partir de frutos do mar macacos da costa, que permanece até hoje com o consumo de pratos de peixe e muitos frutos do mar. Igualmente importante foi a influência do diaguitas que desde os tempos pré-históricos que produzem fermentações alfarroba e outras sementes. No Norte Chico, incluem os vales da região de Atacama , que produz um dos óleos de oliva país mais famosa, e perto da região de Coquimbo , manter a produção de uma das bebidas mais difícil por causa de sua origem, o pisco . Wide é a quantidade de bebidas alcoólicas e refrigerantes podem ser encontrados na cozinha do norte: Pajarete , rabo de macaco , pod chileno livre sereno , manga azeda, ulpo , smoothies de frutas, entre outros.
CENTRAL
As receitas na área central, tiveram uma contribuição variada em sua formação, a contribuição indígena para os bens da terra, como milho e legumes variados, que têm dado a conhecer as receitas, como a torta de milho, o charquican e humitas . Também incluem os costumes dos camponeses como é o " Huaso Chileno ", a influência externa e, principalmente europeus, desde a segunda metade do século XIX com a introdução de hábitos como o" onze horas "e do consumo de chá por do Inglês, ou a introdução de cepas de uvas por franceses, durante o mesmo século. Destaca a melhor vales do país: o Aconcágua, Maipo, Maule, Curicó, Rapel e Colchagua, por ter as melhores vinhas na preparação de vinho chileno , que teve lugar entre os melhores do mundo.
SUL
Esta região teve um importante contributo da Cozinha Mapuche , que fornece produtos como feijão, milho, batata, abóboras, a merken, e também o frango Mapuche , o único pré-colombianas do Sul frango norte-americano, com os quais eles prepararam antes de panelas espanhóis chegaram, outra contribuição importante é a cozinha Chilota propriedade de seus grandes variedades de batatas , além de pratos de marisco e peixe são uma parte importante na culinária do sul, em Angelmó há mais oferta no mercado nível nacional no que diz respeito aos produtos marinhos, esse mercado pode consumir curanto em pote ou pulmay, viu cancato ensopado de frutos do mar, grelhados, tortas mariscos.Algunos de licor podem ser encontrados nessa região são o licor de ouro A chicha de maçã , o muday , a murta , entre outros.
Mais importante ainda, a influência da colonização alemã que estava no sul do Chile durante o século XIX , ea cozinha tem se misturado com materiais tradicionais locais, criando o que muitos chamaram gourmets ", maravilhosa combinação" entre os alimentos Alemão e Mapuche. Coisa que restou da culinária alemã é a sua pastelaria, e um exemplo claro disso é Tortas e Kuchens de murta ou murta . O onces do Sul são quase sempre acompanhados de alguma sobremesa Alemanha.
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